Obiettivi
Il corso HACCP ha l’obiettivo di illustrare le caratteristiche fondamentali del metodo HACCP, le differenze tra autocontrollo alimentare e HACCP, ed assicurare che i responsabili dell’elaborazione e della gestione delle procedure, basate sui principi del sistema HACCP, ricevano un’adeguata formazione per l’applicazione dei principi del sistema HACCP”.
Tra le finalità del corso rientra anche l’obiettivo che gli addetti alla manipolazione degli alimenti ricevano un addestramento e/o una formazione in materia d’igiene alimentare, in relazione al tipo di attività, finalizzata a rafforzare i comportamenti corretti per l’igiene sul luogo di lavoro e ad aumentare la consapevolezza dei pericoli di trasmissione di malattie attraverso gli alimenti.
Programma
Il programma formativo del corso HACCP online prevedere la trattazione dei seguenti argomenti:
Scheda iscrizione IMPRESE Formazione HACCP
Scheda iscrizione PRIVATI Formazione HACCP
Metodologia didattica
Il corso HACCP online è erogato in modalità e-Learning asincrona on line da una piattaforma web.
Durata: 3 ore
Frequenza: Il corso è sempre attivabile e frequentabile
Periodo previsto: Anno 2022
Inizio previsto: Sempre Attivabile online
Requisiti di accesso
Non è previsto alcun pre requisito per accedere al corso.
Attestato rilasciato
I corsi Online di HACCP sono sostitutivi del libretto sanitario e rilasciano attestati validi nella regione Emilia Romagna ed in tutte le altre regioni italiane ed in tutta Europa secondo la direttiva Europea 2005/36/CE recepita dallo stato italiano con D.lgs 206/2007 e sono validi per ogni settore alimentare essendo normati ai sensi del D.Lgs. 193/2007 e quanto previsto dal Regolamento Europeo (CE) n. 178/2002 e dal Regolamento Europeo (CE) n.852/2004
Sede di svolgimento
Piattaforma online